Математика

Турист выехал из пункта А в пункт В. когда он преодолел 74% расстояние, ему оставалось преодолеть 65 км. найдите расстояние между пунктами А и В

турист выехал из пункта А в пункт В.когда он преодолел 74% расстояние,ему оставалось преодолеть 65 км. найдите расстояние между пунктами А и В 100-74=26%это 65 км 65/26=2,5 1% 100*2,5=250км расстояние от а до в 1)сколько % осталось проехать? 100-74=26% 2)сколько км приходится на 1 % 65:26=2.5 км 3)сколько км проехал? 74*2,5=185 км 4)весь путь 185+65=250(...)

Читать далее >


Тема: Проценты.№ 1603 Из молока получается 10% творога. Сколько творога получится из 32,8 кг ? И Из 58, 7 кг молока?. №1611.В санатории отдлыхали мужч

Тема: Проценты. № 1603   Из молока получается 10% творога. Сколько творога получится из 32,8 кг ? И Из 58, 7 кг молока?.   №1611. В санатории отдлыхали мужчины и женщины. Мужчины составляли 40% всех отдыхающих.Какой процент всех отдыхающих составляли женщины?????!!!))):)   Если возможно то побыстрей. Заранее, решающим людям этого задания, большое спасибо). №1603  (...)

Читать далее >


Одна бригада рабочих может заасфальтировать 15 км шоссейной дороги за 30 дней, а другая-за 60 дней. За сколько дней могут заасфальтировать эту дорогу о

Одна бригада рабочих может заасфальтировать 15 км шоссейной дороги за 30 дней, а другая-за 60 дней.За сколько дней могут заасфальтировать эту дорогу обе бригады,работая вместе?(помогите пжл,заранее спасибо) 1) Решение: Первая бригада за день делает 1/30 часть работы Вторая бригада за день делает 1/60 часть работы Вместе за день они делают: 1/30+1/60=3/60=1/20 Следовательно вместе они выполнят(...)

Читать далее >


Среднее арифметическое четырех чисел 6,7.Первое равно 2,второе в 1,2 раза больше первого, а третье меньше четвертого в 5 раза. Наидите третье и четвер

Среднее арифметическое четырех чисел 6,7.Первое равно 2,второе в 1,2 раза больше первого,а третье меньше четвертого в 1.5 раза.Наидите третье и четвертое числа. (2 + 1.2*2 + х + 1.5х):4 = 6.72+2.4+2.5х = 26.82.5х=26.8-2-2.42.5х=22.4 х=22.4:2.5х=8.96-третье число.1.5х=1.5*8.96=13.44-четвёртое число. первое число 2 второе число 2*1,2=2,4 пусть третье число равно х,тогда четвертое число равно 1,5х   среднее арифметическое четырех(...)

Читать далее >


Два поезда одновременно вышли навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 495 км. Через 3 ч они встретилтсь. Какова скоростьб кажд

Два поезда одновременно вышли навстречу друг другу из двух городов, расстояние между которыми 495 км. Через 3 ч они встретилтсь. Какова скоростьб каждого поезда, если известно, что скорость одного из них на 5 км/ч больше скорости другого? 3х+3(х+5)=495 3х+3х+15=495 6х=495-15 х=480/6 х=80км/ч скорость первого 80+5=85км/ч второго пусть х - км/ч скорость 1-го поезда, тогда х+5(...)

Читать далее >


Число десятков двузначного числа в 3 раза больше числа единиц. Если цифры этого числа поменать местами, то полученное число будет на 36 единиц меньше

1.Число десятков двузначного числа в 3 раза больше числа единиц.Если цифры этого числа поменать местами,то полученное число будет на 36 единиц меньше исходного.Найдите это число.(ответ 62) 2.Сумма цифр двузначного числа равно 11.Если к этому числу прибавить 63,то новое число будет равно числу,полученному из исходного перестановкой цифр.Найдите это число.(ответ 29) Срочно надо.плииииииз обе решить плиииииз только(...)

Читать далее >